Твои глаза сверкают, как сапфиры

Любовь Гаус
Твои глаза сияют, как сапфиры,
Они ласкают, манят и влекут.
Ты никогда не будешь моим милым,
Быть может, только несколько минут.

Зачем я в них взглянула ненароком,
Зачем желанье вдруг от них зажглось.
Оно мне будет  жизненным уроком,
Любовью ведь оно не назвалось.