Река прочищает забитое русло песком...

Алекс-Алекс
Река прочищает забитое русло песком,
Мурлыкая песнь о походе, и правда, ведь там
Не мусорка — музыка плачущих в сердце (о ком?)
В собранье бутылок, влекущая письма (куда?),
Записки, окурочки, в хрупкую душу плевки,
Обрывки твоих разговоров о том и о сем...
Внезапно обретшие волю в воде поплавки
Заброшенных удочек — мы мимо рта пронесем,
И так не отведаем, чтоб металлический вкус
Во рту не рассеялся, ибо не мы для червей,
А в сумерках город горит, как неоновый куст,
И вещая птица поет средь бумажных ветвей.