Находка

Андрей Цуприк-Шатохин
Не смей мне страстно улыбаться,
Когда лишь в первый раз близки,
А то начну я сомневаться,
Искать по комнате носки!..

Начну я каждую минуту
Бросаться к тёмному окну,
Трамвай последнего маршрута
Остановлю сквозь тишину...

Не смей твердить: "Моя находка",
Находка - город вдалеке,
А здесь невыпитая водка
И помидоры в форшмаке...

На простыне пятно томата
И дым стеной до потолка,
Ты бесподобна без халата,
Но я с апатией пока

Стою, как брошенная лодка,
Не изъявлю ни "да", ни "нет",
Поверь, я не твоя находка,
Я твой потерянный предмет...

Зачем своей шальной походкой
Меня ты в гости позвала?
В Москве не спит моя "находка",
Она мой номер набрала...

Жеманница, не будет встречи,
Два поцелуя и "адью",
Закутай одеялом плечи,
Доешь остывшее фондю!