На скалах, где живут орлы...

Галина-Солнцеворот
На скалах древних, словно фрески,
Ветрами вылизан узор…
Туман задёрнул занавески,
Закрыв от глаз вершины гор…
Я вслед за ним настырно лезу.
Догнать… Казалось, дух могуч…
Скольжу по каменному срезу –
Рукой коснуться б края туч,
Где растворяются туманы…
Да видно скорость вверх мала –
Мираж догнать хотелось рьяно,
Как не старалась – не смогла…
Туман растаял – незадача…
Стою над бездной… Из-под ног
Летит, сорвавшись, словно мячик,
Огромный камень… Видит бог,
Какой обзор!..
                Восторг!..
                Свобода!..
С вершины бесподобный вид!..
В горах в любое время года
Душа от радости парит…
Стихи приходят, словно всплески…
Рукой поглажу край скалы.
Природа сотворила фрески
На скалах, где живут орлы…