Прости, Господь...

Владимир Панфилов
Прости, Господь, мне дни беспечного веселья,
Когда напрасно расточал свой пыл,
Срока и сроки праздного  безделья,
И трату зряшную своих не дюжих сил…

Прости, мой Бог, мою нерасторопность –
Жил и любил, увы, не торопясь… 
Будь милостив и не вникай в подробность -
Прости греховных моих мыслей вязь…

Прости мне, правый,  то, что бражничал  некстати, 
Вкушал без  нУжды  яства и плоды…
Что барствовать  взбирался на полати,
Не завершив собой початые труды…   

Прости на ближних мои глупые обиды,
Я их неправоту давно простил…   
Что пред друзьями важничал для виду…
(Хоть неизменно рад их достиженьям был.)   

Прости за то, что часто криво усмехался, 
Взирая искоса и свой прищурив глаз,
На тех, кто мне слабей меня казался,
Кого я обходил легко за разом раз…

Прости мне, Боже, сотни брошенных по ветру,
Тобою надиктованных стихов…
И проведи по жизни метр за метром
Детей, им повторить не дав моих грехов.
               
                6.9.2012