там правит бал!

Нигилист
В почтенье склоненА глава,
Согнулся позвоночник с хрустом,
Шлифую мысли и слова,
Вставляя в "эталон" Прокруста.

Не выделяюсь в дефиле,
Но следую придворной моде.
Я бессловесен, глух и слеп,
Как дождь при солнечной погоде.

И вот, ответственный момент,
Сверкает бал в своем убранстве:
Мне выдают ангажемент
В обмен на книксен-реверансы.

Уже как будто не лакей,
Хотя еще и не при власти,
Но бутоньеркой в пиджаке
Сияет знак особой касты.

Учтиво подобрав слова,
(Чуть прима-скрипки заиграли),
Я выхожу на первый вальс
С Политикой Двойной Морали.

Калейдоскоп огней горит
Из алчных глаз гостей холёных.
Меня закручивает ритм
Гламурной жизни котильона.

Куда несёт - не разглядишь:
Там Хель быть может иль Вальгалла?
Об этом знает лишь один -
Слепой Распорядитель Бала!