Не дело СМИ - кадило раздувать

Валентин Подгурский
«Кто сказал слово Мать при новобрачных?»
Старый советский анекдот.
«Не царское дело - гонять голубей.»
Старая русская пословица.

При новобрачных «Мать» услышать не зазорно.
Природа - наша Мать, живущих на Земле.
Так надо просто жить, не ожидать покорно,
Когда твои глаза закроют на челе.

А дельтаплан взлетел, за ним и стерхов стая
Поднялась в небеса, и начался полет.
«Полет надежды» всех, в ком жив, не угасая,
Огонь живой любви к природе. Он зовет.

Вожак той стаи был не русским человеком,
Был «Янки» - человек, умеющий мечтать,
Желающий летать. Он, пользуясь моментом,
Природе показал: она родная Мать.

Стареющий чудак и, пользуясь моментом,
Как стерхов в их полет, направил я стихи.
И строф тех простота, возможно оппонентам
Даст мудрость, критикам - сказать: «они плохи».

Как старый дед, скажу: «Не дело Президента:
Сортиры открывать с названием «Метро»,
И стерхов в путь гонять. То дело претендента:
Прыть показать свою и ловкость, и нутро».