Серый верлибр

Вероника Ткачёва
Серая осень вяжет серые шарфы
И одевает их на прохожих.
Серые лица прохожих в сером тумане.
Город грустен и мокр. Он мёрзнет. Он заражён серым.
В душах прохожих та же зараза - там серо.
Серо и снаружи и внутри.
Потому что осень?
Или потому что куда-то делся свет?
Или улыбки?
Свет всегда с нами, даже ночью.
Иначе не переливались бы загадочные бриллианты-звёзды.
Иначе не видно было бы печальной луны, очарованной древним, давно умершим и всё ещё любимым ей титаном.

Улыбнись серому. Разгляди его оттенки.
Это роскошь, которая доступна только северным людям - видеть богатство оттенков серого.
Вглядись, и ты увидишь:
Серый - прекрасен!

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/08/25/7047