Книжной мудрости постулаты

Андрей Иванюшин
Книжной мудрости постулаты,
Бисер мыслей ушедших людей.
Тех, кто были когда-то распяты,
Несвареньем своих идей.
Кто пространство страстями мерил,
Сомневался и долго ждал.
Кто любил, увлекался, верил..
Возрождался и умирал.
Эти люди, как искры света,
Звёзд мерцанья в ночной тиши.
Жаль, что проку нам, грешным, нету,
Собираем свои гроши..
Бедность чувств не заменишь знаньем,
Шквал страстей заполняет мир.
Мы придавлены мирозданьем,
И у каждого - свой Сатир.


Сатир - в греческой мифологии: существо с хвостом, рогами и козлиными ногами, развратный спутник бога вина и веселья.