С чего начать

Перепетуя
С чего начать: с конца иль середины?
С рекламной паузы, недействующих лиц
(Второстепенных по сюжету, но былинных),
С аплодисментов и поклонов ниц?

С чего начать: со слова или дела?
С молчанья( золотом застывшая струя)?
С души, еще не выбитой из тела
Иль тела как основы бытия?

С чего начать: со смерти иль рожденья?
Истоков нет, оно давно живет
В угаре, трэше, муках, наважденьи.
С чего начать то, что закончится вот-вот...