Бычок Егорка

Екатерина Шушковская
Это  что за невезенье?
От бычка нам нет спасенья,
Стали рожки появляться, -
Стал   Егорка  наш  бодаться.
Забодал  вчера  забор,
И  зашёл  в  соседний  двор.
Куст  сирени,   как  букет,
Съел   Егорка  на  обед.
Прожевал    простынку   Маши,
И   расстроил   дядю  Пашу.
Тот сказал ему: «Родной, 
Ты пойдёшь сейчас  домой».
Но  Егорка  не поверил,
Лбом   открыл  чужие двери.
Не  нужна Егорке драка,
Он  совсем не  забияка.
Просто  маленький  пострел,
На  свободу  захотел.

Иллюстрация из интернета.