Жизнь идет

Андрей Урсулов
Жизнь идет. За минутой минута
Пролетают куда-то года…
Станет грустно, порой, почему-то,
Вспоминая, что было тогда …

Ты тогда был моложе, быстрее:
Спотыкался и сразу вставал
И любые «дурные» затеи
Без раздумий в судьбу воплощал…

Не ценил ты тогда то, что ценно -
Время, дружбу, вниманье,  любовь...
И ошибки свои, непременно,
Повторял  по возможности вновь…

Думал - вечность в тебе воплотится,
На земле свое счастье найдешь
И родителей светлые лица
Будут рядом, пока ты живешь…

Но скажи, вспоминая былое:
«Отжурчала поры той вода!
Не воротишь ты время младое –
Опыт время искупит!» Всегда?