Сны

Евгений Барбанель
Ловлю последний луч негреющего солнца.
Так крикнуть хочется ему: «Не уходи!»
Но меркнет свет из узкого оконца
И только темень ночи впереди…

А с ней придут «знакомые всё лица» -
Герои бледные моих привычных снов.
Я был бы с ними рад навек проститься,
Но «режиссер», как видно, не готов:

Он снова их направит на подмостки,
И будет фантастическим сюжет…
Мужчины, женщины, старухи и подростки,
Кого в спектакле этом только нет!

А утром, встав с тяжелой головою,
Ночной спектакль стараюсь позабыть…
Там не Шекспир трудился, я не скрою,
С его извечным «быть или не быть».

Там нет ответов на мои вопросы,
А, может, есть, но мне их не понять.
И снова день промчится, как с откоса,
А ночью ждет спектакль меня опять…

07.09.12. Зеленогорск.

Фото из Интернета (спасибо автору)