Спасителю

Игорь Манахов
          Рождество Христово - праздник на Руси,
          Ты ликуй Сын Божий, там на Небеси.

          За тебя мы дружно чары вознесём,
          Аллилуйя, Господи, во церквях споём.

          Дивный наш Спаситель - Иисус Христос,
          Ты в любви и ласке своей Мамы рос.

          Пресвятая Дева, склонюсь перед тобой,
          Выбранная Богом, избрана женой.

          Ты являл Христос нам чудеса свои,
          Лазаря усопшего воскресил в тиши.

          Люту смерть ты принял за грехи людей,
          Чтобы' оживши воспарить к Отцу до судных дней.


                Когда в оливковом венке Ты спустишься с Небес,
                Помиловать иль покарать, завоют чёрт и бес.