Бабьего лета, - счастливый денёчек...

Владимир Шавырин
Бабьего лета, - счастливый денёчек,
Манной небесной на землю упал...
Чтобы тепла, - дать последний глоточек,
Видно наш Бог своей милостью дал!

А для души, эти дни - золотые,
Словно на выданье, осень нам шлёт...
Солнце согреет просторы родные
О, как прекрасен по небу полёт!

Лучики света - на стих вдохновляют
Пение птиц, как весной разбудив...
Травы лугов и леса согревают,
Как же прекрасен их чудный мотив, -

Людям нести от тоски озаренье,
Ярко украсить на клумбах цветы,
Вижу астильбы*, гайлардии** рвенье,
Тянутся к солнцу, увидеть лучи!

Травы зелёные взор приласкают,
Шишки созрели в сосновом бору...
Бабочки снова, как летом порхают,
Словно волшебник есть в этом миру!

Светом, теплом, - он здесь всех околдует,
Лето нам бабье несёт каждый год!
Это наш Бог вдохновенье дарует
В души, тела - всем тепло раздаёт!


Астильбы* и гайлардии** - это цветы
августа и сентября, на комбинированном
фото они в верхнем ряду, - слева 1-я и 2-я фотографии...