Дисциплина! - Моменты духа

Игорь Карин
Голову туманят персонажи:
Монологи слышу, диалоги...
Говорят, что "сердцу не прикажешь"...
Но приказы отдаю в итоге.

"Зашнурую"  сердце - и за дело!
Делу - время!
А не литпотехе!
Столько лет за ДЕЛОМ пролетело!
Это "дело" струны не задело:
Не нужны мне были в нем успехи.

Остудил я голову шальную,
Чувств поток остановил плотиной,
И теперь они "за проходную"
Ни ногой -
Порядок!
Дисциплина!

Жизнь, она, как водится, сурова -
Лучшие места всегда забиты,
И, наладив производство слова,
Должен ты найти и рынки сбыта.

Ну а рынки...
Там свои законы -
Это, надо думать,
Знаем все мы:
Не продашь и грамма
Без рекламы,
И почём там нынче
Наши стоны,
Разные лирические драмы,
Догадаться, в общем, не проблема.
1989