Господи Исусе... 2012

Юрий Мышонков
Сверху пудра да ваниль
В сладостном искусе,
А внутри такая гниль,
Господи Исусе…

Просыпаюсь по ночам –
Чудятся виденья:
Там раздолье палачам,
Мерзость запустенья…

Да какая тут орда,
Если перекатом
Так и хлещет изо рта
Нашим русским матом…

Душу бросили на кон,
Ох, она во вкусе
Ненаписанных икон,
Господи Исусе…

Ярко красным было дно,
Юшкою веселье,
Белым белое вино,
Смертное похмелье…

Прикоснися к головам
Не кабак, а вера –
Разве можно по церквам
Да из револьвера…

Вдруг отмолят нас у врат
Мамки и бабуси,
Наливай по рюмке, брат,
Господи Исусе…