Сентябрь

Алексей Мельков
Сентябрь. Как много в слове этом
для школьника, учителей.
И для художников, поэтов.
А в сумме – для России всей.

Незримы связи, словно нити
осенних, первых паутин.
Начало множества событий.
В фаворе снова георгин.

Природа подбирает краски,
чтоб год на год был не похож.
Грибов ещё упруги каски.
Под корень режет острый нож.

Довесок ёмкий – дикоросы.
Шиповника полным-полно.
Ещё из розы тянут осы
нектара липкое вино.

Девятый месяц. Время родов.
Икру вновь мечут кабачки.
Для баб любимо время года.
Берёза сыплет пятаки.

Но золотая лихорадка
промчится словно НЛО.
Диктанты. С двойками тетрадки.
То повторения число.

С другими тоже повторится,
что с нами в школьные года.
Листай, сентябрь, свои страницы.
Любим. Востребован всегда.

2.09.12