что мешает людям быть счастливыми?

Алексей Слынько
Что мешает людям быть счастливыми?
Интересный вопрос, но, кажется, они сами.
То очень заняты они, то слишком ленивые,
А то и живут одними мечтами.

Перебирая пальцами луч света, стоят
С головой погружённые в свою идею..
Мечтают о счастье и счастья хотят
Но воли достичь его совсем не имеют

Нередко счастье само идет в руки,
Но люди в страхе бегут, его отвергая.
Ведь счастье несет неизвестные звуки,
Неизвестность которых людей и пугает.