Ты ушла и... наплевать

Олег Девин
Трын-трава завяла в поле,
Пожелтелые леса,
Ветер серый поневоле
Моет  влагой небеса.

Разгулялась непогода,
Дождь проклятый целый день,
До чего же не охота
Подниматься утром… Лень…

Не хочу смотреть в окошко,
Настроенье - никуда,
Пропустить бы что покрепче,
Но в стакашке  муть-вода…

День в квартире будто вымер,
Даже кот не подойдёт,
Не найдётся, кто поднимет
Настроение…  Что ждёт?

Рассердился хмурь осенний
На меня, на всех вокруг,
Застудил любви  постели,
Застелил тоску-недуг.

Чёрт возьми, куда пропала
Та весенняя роса,
Отвернулись насмехаясь
Твои смелые глаза…

Вот и всё, теперь понятно,
Почему в осенний день
Стала вдруг так неопрятна
Не согретая  постель…

Ты забыла адрес в осень,
Удалила телефон,
Дождь косой тебя не спросит,
Почему пропал мой сон…

Как хотелось бы проснуться
Прикоснуться, целовать…
Но один лежу, что делать…
Ты ушла и… наплевать…