На самом деле

Ольга Чехович
Как часто произносят вслух:
"В здоровом теле - здоровый дух!”
Пора понять - на самом деле:
”Здоровый дух - в здоровом теле!”



Лана Сапиенс

Дух и тело - что из двух?
Должен телом править Дух.
Если будет править плоть...
Нам не дай того, Господь.



Эмилия Нечаева

Дано нам тело, в теле --дух,
дарованный, когда Бог завершил творенье тела.
И дух и тело--Божье дело.
И как тут выбирать одно из двух?
Но, к сожаленью, тленно тело,
не тленен,вечен только дух.
И если дух здоров, скажу вам смело,
всегда здорово ваше тело!