Для осени свободен пьедестал

Татьяна Дылгина
Не жалко Лету правящего трона –
Для Осени свободен пьедестал.
На голове её корона -
В честь новой королевы - бал...

Прекрасней всех нарядная Рябинка,
Богатый Кедр с неё не сводит глаз,
Но топнула ногой простолюдинка
И с Ветром озорным пустилась в пляс.

Ах, этот Ветер: бросил верную подружку,
Нисколько не боясь худой молвы.
Он закружился радостно по кругу,
Целуя нежно локоны Листвы.

Рассыпаны все бусы у Рябинки,
Без бус не праздничный наряд.
В глазах несчастной горькие слезинки –
Глаза любовью не горят.

Словами лживого непостоянства
Обольщена безжалостно Листва.
Как после шумного ночного пьянства
Сереет от дождей она.

И знают очень мудрые вороны,
Что Ветер любит Осень лишь одну.
В угоду ныне правящей короны
Всё превращает в голую тоску.

Прекрасна осень лишь в своём начале,
Богатое наследство получив.
Красоты лета быстро промотает,
Зиме оставит негатив.