Удрать куда-то в глушь...

Виктор Игнатиков
Удрать куда-то в глушь
         от суеты трескучей,
Под дробный стук дождя
         иль лютую метель.
Прогнать из головы
         раздрая злые тучи,
И спрятаться с тобой
         в задрипанный отель.

Пускай горит камин
         и тускло светят свечи,
И тени по стенам
         кривятся и дрожат.
Пусть лёгкий перезвон
         твоей беспутной речи
Мне принесёт покой
         и позовёт назад.

Под тёплые лучи
         небесного разлива,
К вершинам синих гор,
         в былые времена.
Туда, где были мы
         беспечны и счастливы,
Где нам был светлый рай
         и вечная весна.

Я растворюсь в тебе
         душой и вдохвеньем,
Перезабыв слова,
         как робкий ученик.
И время вдруг замрёт,
         остановив круженье
И растянув на жизнь
         прекрасный этот миг.

       Ташкент,  7.09.2012