Что мы сеем

Шульган Евгений Макарович
Мы все открыты перед Богом-
об этом каждый должен знать,
ведь будет жизненным итогом:
что сеем,то придётся жать.

Посеешь в плоть-жать будешь тленье,
а в дух посеешь-жизнь пожнёшь.
Так говорит Христа ученье:
от воздаянья не уйдёшь!

А жизнь-то сеянье сплошное
и слов,и мыслей,разных дел,
и всё хождение земное,
всё,что творим-то есть посев.

Блажен,кто сеет мир,устройство,
кто дух в смиреньи бережёт-
хранит в душе святое  свойство,
их Бог сынами наречёт.

Блажен, кто сеет правду в жизни,
от истины плоды пожнёт.
Словами он не ранит ближних-
вознаградит таких Господь.

Добро, любовь, прощенье, милость
мы будем сеять каждый час,
чтоб благоденствие продлилось,
чтоб плод хороший был у нас.