Октябрьская ночь. панторим

Бабка Ёшка
Кружит, летает последний листок,
На тумбы лепясь афишные.
В лужах не тает осенний ледок,
Хлюпает грязь раскисшая.

Мороки прочь пропадают с пути,
Ныряя в витрины броские.
Мокрая ночь проводами гудит,
В ряд – фонари полосками...

Ярок и светел манящий мирок –
Бельё напоказ и золото!
...Яростный ветер, сбивающий с ног,
Слёзы из глаз от холода...
- - -

* мОроки – прИзраки, привидения, кошмары...
- - -

Для конкурса "Панторим" http://stihi.ru/2012/08/24/5588
Тм  Гуси-Лебеди