Неожиданная осень

Нина Кузнецова 4
Так неожиданно подкралась осень.
Сусальным золотом звенят леса.
И тает холодом рассветов просинь,
Чиста,как родниковая вода.

И где-то уж в низинах на траву
Ложатся заморозки,словно соль на рану.
А солнце щедро шлет лучи сквозь тьму,
Но больше не печет,ласкает нежно дланью.

Глядишь,там и зима недалеко.
И ветер стыло будет дуть с восхода.
Рогатый месяц очень высоко,
Он с тихой грустью ждет зимы прихода.