Палач

Григорий Волк
Держа топор в своей руке
Ты стала палачом во мне,
Ты жаждешь правды,но увы
Её ты от меня не жди.
Я правдой врал
И врал я правдой-
Большим щитом себя накрыв,
Ты жаждешь правды,но увы
Я не боюсь твоей руки.
Я буду вечно улыбаться
И будет в той улыбке ложь,хотя...
Мне будет всё равно,на то
Что так и не увижу то-
Чего так ждал все эти годы.
Позора маску не снимаешь ты с себя,
Но всё же я прошу тебя,
Пред тем как ты сорвёшь.
То яблоко,что гнилью истекает
С плеч моих.Ты покажи своё лицо.
Быть может я увижу то,
Что так стремишься спрятать ты
Противно багряному камню?
И он ускорится во мне
Быть может выльется река?
Кидаясь бликами от солнца,
В твои пустынные глаза.