псалом 50 часть 1

Федор Карамазов
Господи, помилуй меня
Милостью Своею осеня
и множеством Щедрот Твоих
Очисти душу от грехов моих.

Очисти, Господи от беззаконий
омой от тяжкой скверны вони.
я грех свой духом осязаю
и скверну паки обоняю...

Я пред тобой Единым согрешил
и вопреки Тебе лукавое свершил
Но Твое Слово о прощенье
Дало и мне надежду на спасенье

Я под проклятием рожден
и смертным страстям подчинен
Но Истину Твою и Слово возлюбил
Я знаю- на Голгофе Ты простил.

Обнови во мне крещенья очищенье
и облеки в нетленное смиренье
Излей ми в душу сладко пенье
воспоет и плоть моя в истленьи.

Не обрати Свой Лик Святой
грех очисти  Духом и водой
Сердце чистое созиждь во мне
и утробу Духом правды Ты умой.