Рев эволюции

Эрсэт
Крохи того, что я мог простить
Медленно доедает рак
В воздухе вязнет: "Помним, чтим"
Пальцы свело, не разжать кулак

Льет перезрелый нарыв луны
Краденый свет на стылую грязь
Тени густы, длинны и остры
Непроницаема арки пасть

В бельма домов - проблесковых рой
В голове раскадровкой - ядерный взрыв
Нервы успешно порваны вдоль,
Нервы предельно заострены

Жмется у стен эталонный скот,
Этанольный электорат
Чувствуя шкурой - что-то грядет
Преисполненное добра

Да это он, он дремал, пока
Было правильно в мире
Ройте могилы, пускайтесь в пляс -
Вы его разбудили

Стынет кровь и вскипает кровь
Холодный пот, лихорадки жар
Мир до костей пробирает дрожь
Я тоже дрожу, это дрожь ножа


Он пробудился, он видит мир
Больных детей и сытых собак
И каждый, кто должен, встает рядом с ним -
Несметных пальцев ударный кулак

К запалу душ поднося огонь
Он многим виден, во многих скрыт
Парит отравленным серебром
Над скользкой мглой тротуарных плит

Столпы нисходят с трибун в народ
В попытках тщетных предостеречь
Смотри, под ними уже вот-вот
Непроизвольно родится течь

Выстрел назад был объявлен мат
Жилка забилась в силках виска
Им остается бояться спать
И в стуке в дверь слышать стук бойка

Радуги серп рассечет зенит
И реки выйдут из берегов
Когда к ним путь проложат ручьи
Из разнесенных в упор голов

Поздно завидовать тем, кто упал
В исчерна-черные жерла глаз -
Из распрямленных штыком зеркал
Ум, честь и совесть глядят на нас


Повинную голову меч не сечет,
Никто не станет поганить сталь
Разным по рангу - равный почет:
Руки толпы, веревка, фонарь

Выстрел назад был объявлен мат
Жилка набухла в силках виска
Им остается тонко визжать,
За стуком в дверь слыша стук бойка

Я вижу сомкнутые ряды,
Голодной правды левую грань
Рев эволюции плавит рты
Лица текут, обнажая сталь

Не сможет дрогнуть ничья рука
Не может быть непрямых потерь
Пока сквозь мясо, сквозь облака
Мертвой сверхновой сверкает цель