Из студенческого

Виктория Подлесная
Студенту маленького роста
Поверьте, жить совсем непросто!
Пришел экзамен ты сдавать -
Тебя за партой не видать!
И первокурсник длинноногий
Так, невзначай, спихнет с дороги.
И ты не врежешь с легонца,
Ведь не допрыгнешь до лица.
Бывает, бабушка подходит
(Ее ведь зрение подводит)
"Какой малыш!" и улыбаться
Хотя тебе уже за двадцать...
Студенчество мелькнуло быстро
И раз! А ты уже в министрах!
И стало всем плевать на рост,
Ведь у тебя высокий пост:)

год примерно 2007