Гимн невезению

Эсэн Кудрявцев
                Не была счастливой! и... не буду!
                Неуютно. Жутко. Одиноко...
                Это как обветренные губы,
                А назавтра – снова шесть уроков.
                Будто кто–то, не качнувши бровью,
                Разменял алмаз... да на полушки.
                Это то, что названо любовью...
                А на деле – ногти по подушке.
                Это как изгнание из вуза,
                Где преподы – сплошные доброхоты.
                Это гимн священного союза,
                Где неверно зазвучали ноты.
                Это жалость белая как известь.
                Это зависть, что чернее сажи.
                Как медаль за то, что не случилось.
                Счастья – воз!.. и вдруг его пропажа.
                Это как разыгранная пьеса,
                Сладкая как ягодка на торте.
                Бедный принц, прекрасная принцесса,
                А в финале – пошлые экспромты.
                Это как щербатый подоконник,
                А за ним – закатная полоска.
                Это как последний красный конник
                Из надежд составленного войска.
                Это неуслышанные вздохи
                В тишине исчёрканного лифта.
                И не мне подаренные строки.
                И не мной угаданная рифма.