Старый парк

Руслан Осень
В угоду погоде надену галоши,
Возьму дряхлый зонт,старый шарф повяжу.
И я,как один из той сотни прохожих,
Пойду по алеям пустым поброжу.

Я парк этот знаю,мне всё здесь знакомо
И в юности в нём я бывало гулял
И даже скажу вам не много нескромно,
На лавочке дальней любовь обнимал.

Пройдусь неспеша по тропинке забытой,
Мне шорох приятен опавшей листвы
И память моя станет книгой открытой,
Написаной с уст моей жизни молвы.

И вид полуголых деревьев намокших,
Так странно наводит на тихую грусть,
Воробышков стайка от ветра продрогших,
Вдруг резко вспорхнув улетит...ну и пусть.

Скамья одинока-не видно прохожих,
Лишь лист сиротливый на спинку прилип
И ждёт вместе сними денёчков погожих,
Совсем не съедобный на вид рыжий гриб.

Продрогну...озябну...пора возвращаться
И в сумерках пятнами свет фонарей.
С ещё одним вечером поздним прощаться,
Средь влажного глянца осенних алей.

Мой друг...И уж мною совсем не забытый,
Хранивший всю память мою,старый парк,
Лишь ты для меня бескорыстно открытый,
Шагов моих ждёшь,как всегда просто так.