Ненадолго

Таня Кудряшова
-Я к тебе ненадолго, минут на восемь...
-Почему на восемь, не на пять или десять?
-Просто так, тороплюсь уйти в осень.
Там в листве умирает летняя песня.

-Всё равно, мне приятна встреча.
Проходи, не стесняйся. Чаю?
-Нет, спасибо, уже скоро вечер,
А мне догонять ещё стаю.

-Жалко... можно было зажечь все звёзды!
-Звёзды?.. Да, конечно, потом непременно!
-А сейчас? -Ты думаешь... -Это несложно!
-Я знаю. Но пусть они будут нетленны...

-Ты куда-то летишь? Что за стая?
-Нет, я хочу передать им тепло на хранение,
Пока здесь ветра и свет замерзает.
Они прилетят. Весной. Без сомнения...

-Ты вернёшься? Мне стоит ждать?..
-Ну что ты, никуда я не денусь!
-Кажется, я начинаю скучать...
-Всё хорошо будет, очень надеюсь...

Так странно: с тобою уютно,
А мне всё бежалось на горизонт
В поиске света, добра, приюта,
Которые рядом грели легко.

Наверное, здесь нашлась моя осень...
-Тогда оставайся со мной на вечность!

-Ты разве не знаешь, что цифра восемь
Означает знак "бесконечность"?!

7.9.12