Мотив повседневности

Фролов Николай
Ключи потерянны, мысли рассеяны
По стенкам мозга уставшего.
Все песни, которые пели мы
Не запишут, запомнят не нашими,
Все мотивы, что мы насвистывали
Украдут и где-то потратят.
Все, что вокруг - проебут,
Всех вас вокруг - сглазят.
Ритмы, в которых живем все мы -
Мотивы сырой повседневности,
Похожи на серую ткань мешковины
И пустые слова о верности,
Все это в ритмах вокруг.

Этот скрипящий звук
Не похож на скрипку. Чего уж там!
Он не похож ни на что.
Эти ноты фальшивят, это звук прям,
Размерности, как в домино,
Местами азартно меняются.
Только все звуки так холодны,
Что просто хочется взять тебя
И закрыться чем-нибудь плотным,
Глотнув на потом согревающего...

Закрывая глаза, ухожу все дальше
И слышу мотивы реальные.
Я слышу, как хаос становится краше,
Как сон становится явью.
Я вижу... Нет, чувствую - что то не так,
Что то идет иначе.
Из сердца уходить напрочь мой страх,
Я верю, что буду жить дальше.
Достаточно просто закрыть глаза,
Остановиться мгновением,
И мотив повседневности в твоих снах
Оживет в настоящем времени.