Глубина моря

Фролов Николай
Как глубоко дотянуться можно,
Пытаясь достать до дна?
Насколько хватит воздуха в легких
И кислород навсегда
Будет губы твои обжигать.
До дна просто так не достать.

До дна не достать так просто.
Над морской водой пар стелется,
Над ним мигают мне звезды,
Их так много, что даже не верится,
Их так много, что гаснет луна...
Этот свет не достанет до дна.

Я ломаю себя и все глубже копаю,
Распугав обитателей моря нежного,
Поверхности, светло-соленого рая,
Не покидая этого свежего,
Этого моря наружного...
Море мое, в глубине твоих вод
Таится нечто ненужное,
Нечто, что повреждает тебя,
День ото дня губит тебя,
Совершенно не любит тебя,
И разливается там на дне...

Дотянуться пытаюсь, все глубже черпаю,
Но аккуратно, размеренно:
Чуть больше лишних движений, и станет
Мое море нефтяной пленкой усеяно,
Трупами всех обитателей...
До дна не достать. Не хватит сил.