напрасно

Янина Керн
и будет осень. может, будет вечер.
и море грусти; только б не беду
накликать, если я тебя не встречу
и взглядом никогда не проведу.

и будет тьма. и солнца нет на небе.
и город этот, сердце – все в снегу.
любовь моя – нужда в насущном хлебе.
ведь я тебя, как прежде, берегу.

и будет ночь. безмолвные печали.
и холод нас пробрал уже насквозь.
мы столько б лет с тобою промолчали,
а вышло – по отдельности и врозь.

и будет так, как там решили, свыше.
в реальной жизни, то бишь наяву.
ты если позовешь – то не услышу,
подумав, что напрасно я живу.