Женщина, полюбившая... жизнь... ЛГ

Натали Харитонова
Дышала ровно, бед практически не ведала, не знала.
Жила примерно, без особенных каких-то там хлопот.
Работа-дом-работа... Тоскливо, но другого ждать устала...
Росла дочурка Нинка да веселил разбойник Васька-кот.

Счёт дням вести... Зачем? Ведь далеко за сорок!
Уже закат мелькал сереющим платком...
Да и привыкла что-ли, жизнь свою сжигая,
Терять года, гребя сквозь них давно дырявленным ковшом.

Хоть и спокойно, но глаза всё ж потускнели
И дочка становилась всё красивей и взрослей.
А что же дальше? Знает кто? Бежало б что ль
Помедленнее время! Да сжалился бы кто над ней!..

Так молодость промчалась скоротечно, еле слышно...
И мыслей грустных облако затмило всё кругом...
Но теплилась ещё последняя надежда, бессловесно
Она и убедила собраться, улыбнуться, стать сильней!