Птицы, которых...

Гримо
                «Рыбы, которых нет»
                Е. Н.

Это – такие птицы, которых – есть.
Я их летаю, значит их точно – есть.
Даже, когда скрывает седая шерсть
облака прелесть крыл, приземлений персть.

Я поднимаюсь выше вышин, и там
крылья расправил синий гиппопотам;
в клюве зажал небес голубую сеть.
Там он, но синь на сини не разглядеть.

Я опускаюсь глубже глубин, и здесь
жабрами дышат птицы живую взвесь
(Господи, да прости мне мои клише)
неба, того, что родинкой на душе.

Это во мне в огне и в тебе вовне,
может быть, оттого, что на самом дне
небо заждалось между ростральных глыб
синее птиц и зверей, и цветов, и рыб…