Дождь

Аномис
ДОЖДЬ


Написать тебе хотела
Электронное письмо, -
Всё в пустой экран глядела,
Как в души своей окно.
 
Я опять дождя просила,
Но смеялись облака.
Я обнять тебя решила,
Только дрогнула рука.

Я летать с тобой мечтала,
Но кружилась голова.
Много лишних слов сказала,
Смысл утратили слова.

Полюбить тебя боялась
Моя хрупкая душа,
Интенсивно защищалась,
Нападая и круша.

Полюбить тебя боялась
Моя хрупкая душа,
Интенсивно защищалась,
Нападая и круша.
 
Всё понять тебя пыталась...
Больше в этом нет нужды.
Нитка тонкая осталась
Там, где сожжены мосты.
 
Я с тобою петь могла бы,
Только лопнула струна.
Далеко уплыл корабль,
Тихо пенится волна.
 
Мой корабль - учитель вечный,
Мой мучитель, не кричи!
От кают моих сердечных
Не размножены ключи.
 
Вот и все. Письмо созрело.
Отошлю его с утра.
Дождь шумит как оголтелый,
Возвращаясь из вчера.
 
Дождь бессовестно играет
С водосточною трубой, -
Мне мотив напоминает,
Неразученный с тобой.
 
Аномис 
2/8/07.
v