В Крым

Сергей Загороднов
Вверх и вниз по серпантину,
По дорогам гор крутым,
Мчатся целый день машины-
Всех влечёт заветный Крым.

Едут к ласковому морю,
Чтобы тяжесть смыть забот.
Им с причала семафорит
Белоснежный теплоход.

Не отыщешь лучше отдых.
Нет нигде такой красы:
Море, горы, пьяный воздух.
Запах кофе и самсы.

От рутины дел постылой,
К морю тёплому спешат,
Чтобы чайкой острокрылой
За мечтой неслась душа.

Горным эхом мысли вторят:
К голубой мечте, вперёд!
Отовсюду едет к морю,
Словно в Меку, в Крым народ.



Фото из интернета