Одуванчик, цветок

Наталья Барская
Я и одуванчик.У него своя жизнь, у меня своя. Но что то сходное у нас есть. У меня рак. После химии выпали волосы.


Может с ними сродни.
Как они, невесома.
Вчера жёлтые дни,
А сегодня истома,
Или белая боль,
И полёт в неизвестность.
Но ведь это их роль,
Такова неизбежность.
Нет, я просто хандрю.
Мы совсем не похожи.
Я, наверное, сплю.
Сон плохой, он тревожит.
Завтра будет рассвет.
Завтра нет, послезавтра.
Пачку мне сигарет.
Нет, не будет возврата.
Одуванчик, цветок,
Ты печаль или радость,
Может счастья глоток,
Или жизни усталость?
Кто же я, что хочу?
Задаются вопросы.
Тихо я прошепчу:
«Мне здоровья, и косы».