Баюкалка

Ольга Денисова 2
Что ж вы не спите,
Петя и Митя?
Спят ваши книжки,
Зайцы и мишки,
Шарфы и пальтишки,
Куртки и штанишки.
 
А ботинок тот не спит,
Всё шнурками шевелит,
Толстой кожею скрипит,
Спать сапожкам не велит.
Устали сапожки
Гулять по дорожке,
Убегать от кошки,
Зевают сапожки.
Вот и я зеваю.
Баюшки-баю!
 
А ботинок топ-топ!
Всё подметкой шлеп-шлеп!
Я тебя сейчас, дружок,
За ушко, да за порог.
Будешь знать, как баловать,
Спать ребятам не давать,
Будешь сторожем у нас.
Спит уже мой правый глаз.
Завтра, завтра допою
Баю-баюшки-баю.