Так плачь же, плачь, о, сердечная мышца моя!

Игорь Гуревич
Так плачь же, плачь, о, сердечная мышца моя!
Дрожи под сосцом, трепещи, как последняя нота –
такая твоя не работа, всего лишь забота,
напомнить о том, что у жизни есть тоже края,

напомнить о том, что конечно моё бытие,
а в том бытие питиё заменяет порою
тоску и мечту о краях, где бульвары, секвойи
бегут к Океану у времени на острие,

как будто сейчас вот закончатся, просто исчезнут
в волне океанской и в йодовый запах стекут –
и станет мечта моя болью твоей бесполезной
в стабильной валюте последних, прощальных минут…

Так плачь же, реви, о, больная сердечная мышца!
Рви кожу груди – все равно это пища червей…
И если я что-то сумел в этой жизни с излишком
то, разве что, вытерпеть дрожь твою с болью моей…