Алиса

Лина Шалаева
Ты знаешь, что киснут мысли
В мажоре вместо минора.
Алиса, скажи, Алиса,
Ты веришь в цветное море?

Ты видишь его эскизы
В день летнего солнцестояния?
Алиса, а знаешь, Алиса,
За зеркалом - Зазеркалье.

А капли, срываясь с карнизов,
Предчувствуют расставание...
Алиса, неужто, Алиса,
Ты веришь в свое Зазеркалье?

В гадание по ромашке,
В мелодии не по нотам,
В пятилистник сирени и даже
В Северную Дакоту,

И в яблочно-летние ночи,
Когда переспевшие звезды -
Точка-тире-точка -
Выучат азбуку Морзе,

И мир преисполнится смысла,
Сольются в ничто расстояния...

Алиса, послушай, Алиса,
Ты вернешься...?