Оплот

Елена Болотнова 3
Война  двенадцатого  года  как  оплот,
Из  знаковых  событий  эта  дата.
И   в  сорок  первом   тыл,  и  армия,  и  флот
Сражались  воедино  -  все  солдаты...

Прискорбно,  что  у  нас  в  стране  единства  нет,
А  только   партия  «Единая  Россия».
Таков,  наверно,  наш  менталитет:
Лишь  испытания  роднят  нас,  как  мессия.

Страницы  прошлого  в  истории  страны
Повиты  славой,  горестной  и  честной.
Мы  с  вами  знать  и  помнить  их  должны,
Хоть  и  не  все  подробности  известны…

В  душе  у  каждого  своё  Бородино,
На  генном  уровне  впечаталось,  навеки.
А  те,  кому  не  дорого  оно,
Душой  своей  убогие  калеки.
 06. 09.2012 г.