Встречная полоса

Владимир Швецов
Мне надоело жить, как все--
Простите, люди!
Я жму по встречной полосе--
И будь, что будет...

       Вы для других, тех, кто на дне,
       Оставьте речи.
       Не надо ставить крест на мне,
       Ещё не вечер!

Ещё я выйду на карниз--
Снежинки тают...
Шагнув--пусть кто-то рухнет вниз,
А я--взлетаю!

       Судьбу за ворот теребя,
       Рискну--посмею!
       Но свой штурвал я на себя
       Добрать сумею.

Я взгляд ловлю из пустоты
С немым укором--
Мной подожжённые мосты
Дотлеют скоро.

       С обочин машут мне, но я
       Педаль топлю.
       Ещё не стёрта жизнь моя,
       Ещё люблю...

Пусть тот, кто зря со мною сел,
Меня осудит:
Я жму по встречной полосе,
И будь, что будет!..