Истребитель

Иванов Александр Евгеньевич
Я - возвратился в этот раз!
Мне повезло...совсем немного...
Он был - не я, реально - ас...
Но мой ведомый был - Серёга!

Сошлись - в две пары...в восемь рук
В смертельной этой карусели!
И - только пуль в обшивку стук!
(Или  удары сердца в теле...)

Мотор ревёт...До дури - газ!
И до упора в пол - гашетку!
Но задымился в этот раз
Не он - а я, майор Медведко...

А мой ведомый...мой старлей
Прошил - его!..Горячей строчкой!
= Вот так-то будет веселей!
Иван, я сам поставлю точку!

Иван, горишь!..Лети, майор!
Я - сам!...= И - грохот в шлемофонах!
...И я - ушёл...Сбежал, как вор...
На самолёте задымлённом.

Я - приземлился...Дотянул!
Едва успел скатиться в поле...
Чуть отбежать...как он - рванул!
Упал, не ощущая боли...

...Открыл глаза...Живой?.. Живой!
Пустяк...Контузило немного.
Вокруг - свои!..Над головой
Склонился он...старлей Серёга!

= Жив, командир!..А этим - крест!
Ведь можем: сказку сделать былью! =
...Я встал...и бросил взгляд окрест:
Серёгин "Як"...в дырявых крыльях...



06.09.2012 год