Опыт

Александр Ольшанскии
Обманчив путь к земному совершенству.
Я небо не прошу переменить отсчёт:
От страха смерти к детскому блаженству
Людская жизнь вдруг двинется вперёд?
И время подлой лжи беспомощно уйдёт,
И грешница былая к чистоте вернётся,
И зрелость сбросит суетность забот,
И старость дряхлая от желчи отречётся;
И в лоно матери укроет доброта -
С рисунка детского исчезнет отчий дом.
Так жизнь закончится у чистого листа,
И не было её... О нет! Своим чредoм
Пускай всё движется, и, словно бег ручья,
Оставит след земной. Об этом речь моя.