Сказочка про Ягу

Мария Рублева
Там на невиданных дорожках,
В лесу большом, в лесу густом...
Жила в избушке  бабка Ежка
О ней мы песню и споем.
Она заваривала травы,
Бросала в зелье корешки
И над оврагом разливала
Цветные лучики любви...
Была она не злой колдуньей,
Не феей с доброю душой,
Но утром, где то до полудня,
Летала в ступе и с метлой.
Она легко ловила счастье 
Весной в цветах и роднике,
А летом вместе с ароматом 
Лукошка ягод на столе.
И осень вместе с паутинкой,
Играя утренней росой,
Ей отдавалась прямо в ручки 
Прося побыть еще с собой.
Зимой по снегу рисовала,
Калиной красной разметав,
Узоры маленького счастья,
Что может жить лишь только в снах...
К ней в гости приходили мишки,
Жучки, лягушки, 5 зайчат,
Она читала зверям книжки
Всех рассадив на стульях в ряд.
Потом печенье, чай с брусникой,
От мишек сладкий терпкий  мед,
Вот пирожки с малиной дикой
Принес на спинке колкий  еж.
А ночью месяц безобразник 
В окно заглядывал порой
И щекотал лучом ей глазки
Ну, в общем, был вполне живой...
И на порожек выходила
Босая с русою косой
Земная милая девица
Что звали все всегда Ягой...