Вот такие перемены

Галина Листопад
Во дворе жил пёс Амур,
Страшно не любивший кур.
Кабы цепь была длиннее,
Не одной свернул бы шею.

С лаем он на них бросался,
Ухватить за хвост пытался,
На весь двор и гвалт, и пух –
Не защита и петух.

Но однажды летним днём
Что-то изменилось в нём:
Лёжа, пёс на солнце млел,
(Мы решили – заболел!).

По нему, словно по квочке,
Сверху прыгали комочки -
Шаловливые цыплятки,
Полный выводок хохлатки.

У Амура эти пташки
Кашку всю склевали в чашке,
А затем его водичку
Жадно пили эти птички,
Пару раз клевали в нос,
Но не тявкнул даже пёс.

И хохлатка расхрабрилась –
В конуру переселилась.
Это забавляло всех,
Вызывая дружный смех.

Скоро истина открылась.
Отчего всё изменилось:
Нарезая круг за кругом,
Коршун облетал округу.
Так выслеживал добычу
Этот зоркий хищник птичий.

После окрика хохлатки
В будке спрятались цыплятки,
Грозно лаять стал Амур –
Он теперь защитник кур.